Главная:

Красота в городе

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>

Комментарии к статьям


 

Это Интересно/Акции Тюмени

Внимание!!! Продается портал!

Внимание!!! Продается портал!

Продадим портал Страна Красоты - Тюмень в добрые руки!

8 (982) 919-91-67

Читать ВСЕ...


Баня с пользой для тела

Женское здоровье

08.02.2011

«В бане веник дороже денег»

Истинные ценители банных процедур знают, что постегивание веником полезно не только для красоты, но для здоровья. Но какой же веник выбрать?

Наиболее популярным является березовый веник. Листья березы богаты эфирными маслами, содержат витамин С и провитамин А. Но, имейте ввиду, не все виды березы годны для веника. Только кудрявая береза и подвиды серебряной больше всего подходят для банного веника, так как он хорошо сохраняется и имеет обильную листву.

Второе место по популярности занимает дубовый веник. Любители дубового веника знают, что он содержит большое количество дубильных веществ, используется с целью глубокого прогревания и лечения.

Менее популярен эвкалиптовый веник, несмотря на свои лечебные свойства и богатство эфирными маслами. Его ветки тонкие и гибкие, а листья длинные, таким веником трудно управлять во время постегивания и приходится тратить много сил на размахивание. А в бане, как известно, силы надо беречь. Поэтому эвкалиптовые веники чаще всего комбинируют с березовыми или дубовыми.

Реже всего используют крапивный веник. Да-да, существует и такой. Если крапивный веник приготовить по правилам, то такой лечебный веник займет первое место. Особенно ему будут благодарны те, у кого побаливает частенько поясница, “ломят” суставы, мучает ревматизм.

Веник из крапивы вяжется небольшим, перед пoстегиванием его на 1-2 мин кладут в горячую воду, а затем на 3-4 мин в холодную (процедура повторяется 1-2 раза), после чего можно и похлестаться. Хвойный веник. Такой веник заваривают 10-15 мин в крутом кипятке, и как только он станет мягким, так можно и начинать париться. Но при этом нельзя забывать о том, что в первый заход им не парятся, можно кожу поранить, и тогда будет зуд.


После того как веник распарится, вода становится темной и больше походит на зеленый чай. Настой разводят кипятком и подливают на раскаленные камни или обливают стены, он насыщает парилку приятным ароматом. Этим же настоем в конце банной процедуры полезно вымыть голову, это укрепляет корни волос, а имеющаяся перхоть после 6-9 процедур уменьшается.


Правила посещения бани и сауны

И в бане и в сауне нельзя мочить голову перед заходом в парную, чтобы не вызвать перегрева головы. Обязательно нужно надеть на голову полотенце или специальную шапочку - это предупредит возможный тепловой удар. Зайдя в парную, лучше полежать на нижней полке, поскольку к температуре надо привыкать постепенно. Причем, лечь необходимо так, чтобы ноги находились чуть выше головы.

Первый заход должен длиться не более 10 минут, после него можно отправиться под холодный душ или в бассейн. Затем отдых 20 минут. Можно выпить чай с медом, квас, минеральной воды, отвар из трав.

После второго захода в сауну на 10-15 минут (можно с вениками) опять холодный душ, отдых и третий заход. Затем наступает заслуженный отдых, можно посетить солярий. Кстати, людям, страдающим избыточным весом, лучше делать большее количество заходов в сауну, но меньшей продолжительности. Ну и, конечно же, категорически запрещается принимать в бане и сауне алкоголь. Пользы алкогольные напитки не принесут, а вот последствия от их употребления могут быть очень серьезные.


Итак, с основными правилами посещения бани и сауны мы познакомились. Теперь можно смело брать в руки веник и идти в баню, ну или в сауну, кому, что больше нравится. Между прочим, посещая эти заведения зимой можно убить сразу двух зайцев: согреться и поправить здоровье, ведь до лета еще далеко.

Сирень Бабаева, специально для портала Страна Красоты

 




Автор: yasamaya

Последние записи в дневнике Автора



Все записи Автора>>
 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Последние добавления в дневники
БИО-ПРОТЕЗИРОВАНИЕ волос.

04.05.2013

Сделать волосы толще стало РЕАЛЬНО! даже если они тонкие от природы, увеличить объем волос до 48% стало возможным на сегодняшний день благодаря процедуре БИО-ПРОТЕЗИРОВАНИЯ волос. Восстанавливающий комплекс для волос имеет две фазы интенсивного восстановления.


Подробнее...
Автор: moristel
Cromakey-Oil Истинно БЕЗ АММИАЧНЫЙ краситель на основе оливкового масла.

27.02.2013

Это свободный от аммиака масляный краситель, который при смешивании с активатором Cromakey-In становится положительно заряженным катионовым гелем. Благодаря этому заряду молекулы красителя наилучше прилипают к кортексу волоса в отличии от традиционных кремовых красок.


Подробнее...
Автор: moristel
ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ЗА 10 МИНУТ!

27.02.2013

Cromakey-Time от EMSIBETH COSMETICS это новое слово в окрашивании волос! Окрасить волосы в любой из 24 оттенков этого красителя всего за 10 минут.


Подробнее...
Автор: moristel
БИОламинирование на основе натурального кератина

08.10.2012

Профессиональная система БИОЛАМИНИРОВАНИЯ структуры волос на основе натурального Кератина.
Подробнее...
Автор: moristel
Итальянское ламинирование волос

14.09.2012

Окрашенные волосы? Безжизненные, посеченные волосы? Волосы подвергающиеся постоянной укладке? Без объема и энергии? С этого момента Ваши волосы обретут жизненную силу, объем и засияют естественным блеском. Ламинирование волос - это не только безопасная, но и полезная для волос процедура. На волосы наносится специальный состав, который включает в себя протеины пшеницы, сои и уникальную формулу биологически активных веществ. Состав выдерживается 25-35 минут и результатом является великолепный вид волос. Каждый волосок обволакивается блестящ
Подробнее...
Автор: provans
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты Тюмень

Реклама на портале

Наталья Жукова
strana72@yandex.ru
тел. 8(982)919-91-67