Главная:

Красота в городе

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>

Комментарии к статьям


 

Это Интересно/Акции Тюмени

Внимание!!! Продается портал!

Внимание!!! Продается портал!

Продадим портал Страна Красоты - Тюмень в добрые руки!

8 (982) 919-91-67

Читать ВСЕ...


Красота в городе
Скакалка – простейший домашний тренажер

Спорт, фитнес

30.05.2012

скакалкаПрыжки со скакалкой позитивно влияют на здоровье и являются одной из самых действенных кардиотренировок для стройной фигуры. Занятия способны убрать целлюлит, улучшить ловкость и подвижность, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы, а также отлично развить координацию движений и поддержать мышцы в тонусе. Портал Страна Красоты Тюмень делиться секретами стройности со скакалкой.

Скакалка – простейший домашний тренажер

Прыжки со скакалкой не только дают возможность играючи избавиться от лишних килограммов, они формируют выносливость, укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую систему, тренируют мышцы ног и еще больше десяти крупных и мелких мышц.

Относительно сжигания веса, то прыжки со скакалкой по эффективности обгоняют велосипед, аквафитнес и теннис. Обычный человек, у которого вес тела составляет около 70 кг, расходует до 720 калорий за час упражнений (при скорости в среднем 120-140 прыжков в минуту).

Скакалка является простейшим тренажером, доступным каждому в любом месте и в любое время. Впрочем, невзирая на кажущуюся легкость, это весьма серьезная нагрузка на организм.

Показания к применению скакалки

скакалкаКак правило, когда человек начинает заниматься бегом для похудения, то выбирает сначала быструю ходьбу или медленный темп. А вот упражнения со скакалкой изначально определяют высокий темп. Из-за этого быстро повышается ЧСС (частота сердечных сокращений), и первые несколько минут организм функционирует в анаэробном режиме (т.е. наблюдается дефицит кислорода в мышцах). Данный показатель приблизительно равен бегу с максимальной скоростью. Потребность в кислороде и его поступление после шести минут прыжков выравниваются – нагрузка становится аналогичной бегу со средней скоростью.

Дополнительную порцию частоты сокращений усиливает механическая работа рук, которая превышает аналогичную при беге в 30 раз. По этой причине с помощью прыжков со скакалкой уровень подготовленности сердечно-сосудистой системы повышается гораздо быстрее по сравнению с занятиями другими видами спорта, которые не дают организму такой напряженной работы.

Кроме этого, упражнения со скакалкой развивают силу и выносливость мышц ног. Например, для сравнения, бег способствует развитию выносливости лишь этих мышц.

Помимо того, аэробная нагрузка в виде занятий со скакалкой улучшает координацию движений и грациозность, развивает вестибулярный аппарат. В итоге, это занятие тренирует одновременно, и весьма успешно, многие системы нашего организма, а самое главное – избавляет от депрессии и снимает стресс, ведь при прыжках у человека вырабатываются гормоны счастья.

Противопоказания и ограничения при прыжках со скакалкой

скакалкаПоскольку занятия со скакалкой – это интенсивная тренировка, имеется ряд ограничений.

Нельзя прыгать сразу после приема пищи или во время приступа мигрени.

• Такая физическая активность также противопоказана людям с заболеваниями сердца и другими недугами, при которых повышение пульса или давления является недопустимым.

• Не стоит заниматься на скакалке тем, у кого имеются проблемы с межпозвоночными хрящами или суставами, потому что во время приземления человек испытывает гораздо большую нагрузку, чем его вес.

• По этой же причине с осторожностью необходимо отнестись к нагрузкам тем, чей вес намного превышает норму ИМ. У таких людей, как правило, наблюдается нарушение сердечной деятельности и увеличенная нагрузка на суставы. Поэтому перед началом тренировок, стоит проконсультироваться с доктором.

Выбор «тренажера»

Выбирая для себя скакалку, следует обратить внимание на диаметр. Наилучший – 0,8-0,9 см.

Определить правильную длину скакалки необходимо так: берем в руки концы, а на середину становимся двумя ногами. Вдоль туловища натягиваем скакалку. При этом ручки должны быть на уровне подмышек либо немного ниже. Если же скакалка значительно длиннее, то Вам будет сложнее контролировать движения, могут появиться проблемы с выполнением двойных прыжков. Если короче – Вы будете вынуждены постоянно подгибать ноги.

Сколько нужно прыгать со скакалкой?

скакалкаПрыжки с этим тренажером могут быть для Вас единственным видом аэробных нагрузок либо дополнять другие. Однако не имеет смысла тренироваться со скакалкой, как и при любых аэробных нагрузках, от случая к случаю. Наш женский интернет-журнал акцентирует Ваше внимание на том, что добиться постоянного положительного эффекта можно лишь в случае систематических тренировок и четкого соблюдения графика.

Для развития сердечно-сосудистой системы следует прыгать по 15 минут за одно занятие 3 раза в неделю. А если Вы ставите перед собой цель – сбросить лишние кило, то Вам придется минут 30 прыгать во время тренировки безостановочно.

Салоны цветов, магазины цветов, интернет-магазины цветов Тюмени

Перейти на главную страницу портала


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #3 Santanella 2012-05-31 а я очень уважаю скакалку еще и за то, что прыжки на ней неплохо растряхивают целлюлит. Цитировать
 
 
0 #2 Diamanta 2012-05-31 Cкакалочка - очень полезный девайс, укрепляет мышцы голени, брюшного пресса. Так-же укрепляет мускулатуру внутренних органов. Улучшает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Максимальный эффект, конечно, достигается в паре с бегом, хотя-бы беговая дорожка. Для продвинутых скакунов - можно скакалку комбинировать с отжиманиями. Цитировать
 
 
+1 #1 Tito 2012-05-31 Это классная штука. Бегать не люблю. Скакать могу без ограничений времени, результат есть. Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты Тюмень

Реклама на портале

Наталья Жукова
strana72@yandex.ru
тел. 8(982)919-91-67